среда, 24 апреля 2013 г.

Новые штампы, кробки для альбомов и КОНФЕТА!

К анонсированной вчера коллекции бумаги "Невесомость" вышла новая серия детских штампов "Детки". Предполагаются для использования в альбомах, открытках и страничках. УЖЕ доступны для заказов в торговом блоге.


понедельник, 22 апреля 2013 г.

Новая свадебно-малышковая коллекция бумаги и новые наборы для альбомов!

Рада вам сообщить, что вышла новая коллекция бумаги "Невесомость"! Бумага, на мой взгляд, очень актуальная - сейчас как раз период свадеб! Для примера я сделала из этой бумаги свадебный и малышковый альбомы, которые можно будет приобрести по почте. Бумага с тиснением под яичную скорлупу, двусторонняя, плотная  200 гр/м.кв. Бумага будет в розничной продаже по приятной цене в 32 рубля, гораздо дешевле предыдущих серий. Ну, по крайней мере, мы будем рекомендовать именно такую цену :-)))


вторник, 16 апреля 2013 г.

Самоокупаемое хобби или источник дохода?

Продолжаю публиковать свои статьи из журнала "Скрап-инфо". Эта была опубликована в №4-2011.

 
Как установить цены на свои работы? Как найти клиентов? Можно ли заработать скрапом «на жизнь»? 

   Скрапбукинг завоёвывает популярность в нашей стране с невиданной быстротой. Люди сначала удивляются, потом учатся, а потом, рано или поздно, для многих встаёт вопрос ребром – если продавать свои работы, то за сколько? И пишут люди мастерицам, имеющим уже достаточный опыт, и ждут от них исчерпывающего ответа. Я тоже не исключение, сама писала-спрашивала и другим теперь с удовольствием отвечаю! А поскольку явление это – выполнение работ на заказ – принимает массовый характер, я решила написать об этом большую и подробную статью.

среда, 3 апреля 2013 г.

Альбом для тех, кому скучно жить!

... или, как говорится - "Не было забот, купила баба порося..." Без долгих предисловий скажу - я сделала альбом Pop-up. Я сделала сначала один разворот - надо было написать статью для очередного номера журнала "Скрап-Инфо".  Потом я сделала еще разворот. Подумала - для статьи точно хватит. Прошел день... а потом я плюнула на все, и сделала еще три разворота.  ДЛЯ ДУШИ!!! Честно девочки, это затягивает, как наркотики... хотя, не знаю, как наркотики, но как семечки - точно! Садишься делать и уже не встать. Давно у меня такого не было - вдохновения, удовольствия от работы  и  радости от ощущения решенной задачи. Ведь каждый разворот - это своего рода головоломка! В общем, смотрите - альбом 15*20 на пять разворотов в простом переплете из такой заготовки.  Фоток - море! Но все они не отражают всей прелести альбома. Попробую видео выложить завтра.


вторник, 2 апреля 2013 г.

МК "Секретики в альбомах"


В свое время мною было написано немало интересных статей, и теперь я решила потихоньку их выкладывать. Начинаю с этой - МК "Сектеретики" - она была опубликована в журнале "Скрап-Инфо" №3 за 2011 год.
Когда мы планируем делать альбом, нам, как правило, хочется, чтобы альбом был вместительным, красивым и интересным. Как запихнуть в альбом побольше фотографий так, чтобы при этом не пострадало качество оформления страниц, чтобы и композиция была красивая, и декор бы поместился?
Попробую вам рассказать о своем опыте и показать примеры того, какие способы выхода из ситуации нашла я:

Секретики совсем скрытые.
Это когда фотографии скрыты так, что совсем не бросаются в глаза, или чтобы их обнаружить, об этом секретике надо специально знать (одна моя заказчица смеялась, что нашла все мои секретики только после четвертого просмотра).
Определяемся с основной композицией странички и теми фотографиями, которые на ней расположены. Далее, берем такой же лист, как и наш фон, и вырезаем из него прямоугольник так, чтобы по краям он полностью совпадал с фоновым рисунком. Приклеиваем на него ту часть композиции, которая попадает на вырезанную часть. Внутренность я оформляю по принципу открытки – вырезаю подходящую по цвету подложку и складываю ее вдвое. Закрывается откидная часть либо на анкер, либо на шнур.