четверг, 27 октября 2011 г.

Альбом на ДР для капитана

Только не надо смеяться - ну нравится мне эта ткань, она идеально подходит для ретро-альбомов! Тем более для этой бумаги, которая используется в альбоме - BoBunny  коллекция Et cetera.  Размер 25*25 см, 8 разворотов - 16 страниц. Альбом сделан на заказ для моей подруги в подарок ее папе на юбилей.



Очередное усовершенствование в конструкцию - корешок прострочен снизу - элементарная строчка делает его законченным, и он смотрится вместе с простроченной обложкой одним целым.


Обращаю ваше внимание на углы - ткань загнута так, что не образует выпуклостей и складок! Чем очень часто грешат многие мастера, к сожалению....




Вставка с изображением старых фотографий с видом порта Архангельска - семья моей подруги живет там до сих пор - вырваны из буклета, подаренного три года назад клиентами нашей лизинговой компании :-))) Очень кстати пригодились... 


Ее папа всю жизнь проплавал на кораблях - он капитан! И в свое время очень увлекался яхтами и яхтенным спортом - поэтому в кармане из старого конверта распечатка "... о развитии парусного спорта в СССР"   :-))))  Кстати, конверт раритетный, чтобы не развалился при использовании с обратной стороны весь проклеен широким п/эт скотчем.



Фишка этого альбома - картинки с изображением плакатов советских времен разных периодов! Подобранные по смыслу и по цвету они создают забавные сюжеты :-)))



Для оформления страниц я использовала распечатки парусников - обработанные в фотошопе фотографии. Распечатки сделаны на боковых вставках из дизайнерской бумаги, подобранной по цвету.












Оттиски штампов коричневым цветом вписались как родные :-)))














Ну, и куда же я без своих окон :-)))) Очень мне нравится сочетание с фоновфм текстовым штампом.



Конверт используется как карман.










Подруге альбом понравился! Правда, она немного удивилась - ожидала по привычке, что для папы альбом будет в сине-голубых тонах - капитан ведь, всю жизнь только синее дарят!

89 комментариев:

  1. Слов нет, штампы там гармонично все дополняют.
    Альбом потрясающий, обложка для меня непосильна, кстати о ткани, я постоянно пытаюсь сделать ровно, но в конце концов хоть с одной стороны да вылезает бугорок:((( А их в Украине продают?

    ОтветитьУдалить
  2. последнее предложение о штампах:)))

    ОтветитьУдалить
  3. И про композицию - посмотрела как гармонично все скопмпоновано и уже жду не дождусь ваши статьи!

    ОтветитьУдалить
  4. Как всегда супер!
    Лена, научите уже нас, пожалуйста, делать такие идеальные углы на тканевых обложках!

    ОтветитьУдалить
  5. ну супер , что ещё сказать !!!

    ОтветитьУдалить
  6. Профессионально, со вкусом, с душой!

    ОтветитьУдалить
  7. вот это работа - красота, аккуратность, объем - все здорово!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена! Вы как всегда поражаете своими работами! У вас просто талант, такому научиться нельзя...

    ОтветитьУдалить
  9. очередной шедевр! и очень нравится цветовая гамма, по-моему замечательно, что не в синих тонах.

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, какой безумно красивый альбом, как мне нравятся твои работы, так всё подобрано здорово по смыслу и по стилю!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, вот это отпад! Без цветочков, бусинок, ленточек - а как красиво! И как содержательно! И всего на страничках 25*25! В общем, словазакончились, пошла за словарем...
    А насчет уголков - нужно срезать уголок под углом в 45 градусов, оставив припуск около 1,5 см, завернуть припуск на обложку, приклеять, затем завернуть боковые части и приклеять. Правильно я делаю?
    Кстати, благодаря Вашему мастер-классу по альбому, я с первого раза сделала и переплет, и обложку, и все получилось!Спасибо еще раз огромное за терпение, с которым Вы отвечаете на порой глупые вопросы. Если хотите, результат моих стараний можно посмотреть тут http://arinavaleriya.blogspot.com/2011/10/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  12. Ретро альбомы твои-шедевры! Очень все гармонично подобранно. Я тоже присоединяюсь к просьбе про углы!!!! В чем секрет?
    Молодец Ленусь шикарный альбом!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, расскажите, пожалуйста,как сделать такие аккуратные уголки в обложке из ткани. Научите, пожалуйста....
    От альбома я в восторге, что неудивительно:)

    ОтветитьУдалить
  14. Елена, ну бесподобно! Какие альбомы! Да-да, про углы тоже интересно...

    ОтветитьУдалить
  15. Альбом и правда потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  16. Леня, из под твоих ручек выходят такие шедевры, есть чему поучиться! спасибо тебе!Меня интересует такой вопрос - боковые стороны с распечатанными парусниками ты как крепила к основному листу? Я так понимаю, листы ты собираешь отдельно, прострачиваешь по периметру и только потом клеишь на альбом?

    ОтветитьУдалить
  17. Восхитительный альбом, очень большая работа. Впечатляет необыкновенная аккуратность работы, а сюжеты, композиции и оформление просто замечательные.
    ВЫ МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  18. Не хватает слов для восхищения! Стильно, с настроением и так аккуратно! А у меня вопрос по строчке на форзаце. Вы его пристрачиваете к обложке сразу? Или это декоративная строчка, а форзац приклеен к обложке? А если прострачиваете, то с какой стороны? Форзаца или обложки?

    ОтветитьУдалить
  19. Очередной неповторимый шедевр))

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, альбом гармоничный, многодетальный, монументальный... впрочем, как всегда! и все же, сколько времени уходит на создание подобного, начиная от отбора фотографий, придумывания дизайна и самой сборки?

    ОтветитьУдалить
  21. Очень круто, так брутально и основательно! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  22. какой теплый и крепкий альбом! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  23. здорово! а тканюшка классная, такая тёплая и уютная :)

    ОтветитьУдалить
  24. Боже...сколько работы!..Один переплет чего стоит..
    И как всегда безумно аккуратно, просто безупречный альбом! Я только стремлюсь к таким уголкам))Но каждый раз они все ровней))
    Про то, что альбом красивый это и так понятно, и бежевая гамма с синими акцентами идеально смотрится с фотографиями!!! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  25. Очередной шедевр!!! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  26. Лена, с удовольствием посмотрела новый альбом! Он восхитительный! Я обратила внимание, что бывает смотришь альбом чей-нибудь и кажется что чего-то не хватает. А ваши альбомы всегда закончены и полноценны! Замечательный подарок! И главное видно вашу руку, ваш стиль!

    ОтветитьУдалить
  27. С нетерпением каждый раз жду новой Вашей работы - восхитительно, гармонично, со вкусом и любовью, и деликатным отношением к материалу и новыми идеями.
    хочу добавить свой вопрос к списку заданных: на чем Вы распечатывали картинки советских плакатов? и обрабатывали ли потом?
    они здесь так органичны, будто старые открытки, пролежавфие вместе с этими фотографиями

    ОтветитьУдалить
  28. Ах, Елена))) Мне так хотелось написать что-нибудь не банальное, но любые слова кажутся слишком простыми, по сравнению с чувствами, которые вызывают ваши работы) Спасибо Вам за то что даете стимул к творческому росту и доказываете, что нет предела совершенству. Спасибо за ваш индивидуальный стиль. И еще за ваши статьи, советы и МК)) В общем, я как всегда в восторге)

    ОтветитьУдалить
  29. как всегда высший пилотаж!!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Очень красиво!очень!!!Хочется пересматривать заново!!!Лена и у меня вопрос:) А фотографии Вы пристрачиваете к страничкам или это декоративная строчка? И если пристрачиваете,то нужно ли их сначала на скотч посадить или на клей?

    ОтветитьУдалить
  31. Вот сижу 20 минут и рассматриваю, а слов все еще нет))) Потому что бесподобно! Прекрасно! Идеально!
    Жила бы рядом только на ваши МК и ходила бы! С нетерпением жду статьи в журналах с вашими советами!

    ОтветитьУдалить
  32. Потрясающий альбом, просто нет слов!Идеальный!

    ОтветитьУдалить
  33. Я та самая подруга для которой сделан альбом (то есть для моего папы). Вы знаете,мне повезло с Леной дружить и она меня балует: у меня есть 3 альбома про мою дочь, один альбом про меня, несколько шикарных страничек. К альбомам про дочь я уже привыкла, они посещаются дню рождения Василисы и я их уже заранее жду))). Совсем недавно просто так получила свой альбом, очень растерялась, потому как в голову даже не приходило, что у меня может быть свой, ОТДЕЛЬНЫЙ!!!! альбом!! Была тронута.
    Но больше всего я прониклась именно папиным альбомом, это был своеобразный способ сказать нам, дочерям, как мы своего папу любим и счастливы что он есть у нас(пишу, а в глазах что-то слезы стоят))) И надо было Лене что-то про папу рассказать, а получалось только обозначить сухие факты, а выразить нежное отношение никак. Я немножко боялась, что может получиться безличностный альбом (хотя я отдавала работу в самые лучшие руки))) Итог меня порадовал очень!!! Спасибо огромное!!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Потрясающе крвсивая работа!!! Нет слов!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Я как обычно от этого ретро-альбома прослезилась даже :)) Такой настоящий! Такой трогательный! Потрясающе. Буду учиться, глядя на мастера :))

    ОтветитьУдалить
  36. Лена, что-либо членораздельного сказать не могу. Потрясающая работа, как все гармонично.

    Я вот насмотрюсь на ваши альбомы, потом пойду и кааак что-нить штампану напоследок в страничке... :))) ииистесно, безнадежно испорчу и переделываю потом полностью:)))

    ОтветитьУдалить
  37. О да! Я в шоке прибываю! Это идеальная Работа!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  38. Правильно!! Надо ломать стереотипы )) Бумага BB того стоит ))) Суперский альбом и штампы все, родные и правда! ))

    ОтветитьУдалить
  39. Как всегда впечатляюще!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  40. Как чудесно! Все странички понравились. Шикарно просто. Особенно понравилось как гармонично смотрятся штампики. Все так закончено, очень красиво. Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  41. Да и еще немножко про свои ощущения. Как я ждала альбом)) Заказ был сформулирован следующим образом: Ну сделай, пожалуйста хорошо, как ты это умеешь,и чтоб были морские акценты. И все, началось ожидание праздника, прям детские ощущение перед новы годом: скорей, скорей)) А потом я поняла, какие эмоции испытывают люди на передаче "Квартирный вопрос")) Какой неожиданный можно получить итог, который не соответствует сложившимся в голове представлениям, но все равно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ крутой!

    ОтветитьУдалить
  42. Обалденный красивый альбом!
    все так к стати! Все так грамотно сочетается.
    Понравилось всё-всё. И штампы, и конверты, и распечатки...Ну нет слов! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  43. альбом супер, и ткань нравится) она ещё и на ощупь приятнейшая наверное)) и ваш штамп окна....
    а как же так аккуратно сделать уголок альбома? ну чтоб не было складок.

    ОтветитьУдалить
  44. Лена, как всегда, очень стильно и выдержанно!

    ОтветитьУдалить
  45. Шикарный альбом,как хочется подержать в руках!

    ОтветитьУдалить
  46. Спасибо всем большое! Про углы потом как-нибудь расскажу :-)))
    Fleur - штампы можно заказать в Питерском Скрапклубе, они вам и на Украину пришлют :-) а вообще можете туда позвонить и уточнить, может они с кем-нибудь у вас и работают. Сайт клуба http://scrapclubspb.ru/
    zolushka - Таня, у меня страница состоит из двух частей - скрапбумага и дизайнерская бумага с распечаткой. Они скрепляются на скотч стык-в стык. Потом на получившуюся страничку все клеится и пришивается, потом прострачиваются края, а потом все приклеивается к картонной основе.
    Женечка Joy - Женя, строчка на корешке декоративная. А обложка к корешку просто приклеена.
    evoli - Вика, вот именно на него ушло две недели. Как ни странно, больше всего времени уходит не на оформление самих страничек, а на подоготовку фото, переплет, обложку и т.д.
    AsilisA MaM - плакаты я распечатывала на обыкновенной офисной бумаге. В некоторых случаях они приклеены на плотную бумагу для черчения, в некоторых так прямо оставлено. Немного тонированы некоторые, а некоторые такие и были :-))
    veterok - да, фотографии пристрочены к страничкам. Скажу больше, именно на этих строчках держится весь декор. А фотографии, действительно, в середине приклеиваю на скотч - в противном случае могут пузыриться.

    ОтветитьУдалить
  47. Лена, потрясающе выглядит альбом - очень теплый))) Спасибо за вдохновение))

    ОтветитьУдалить
  48. Гениальный альбом!
    Повезло папе с дочкой, а вашей подруге с подругой :)

    ОтветитьУдалить
  49. Не перестаю восхищаться! Фантастический альбом!!!!!

    ОтветитьУдалить
  50. люблю посещать Ваш блог,Лена.вдохновляюсь,восхищаюсь и учусь.спасибо большое

    ОтветитьУдалить
  51. Очередной Шедевр! Мне кажется, удалось передать те теплые чувства, которые хотели выразить дети!

    ОтветитьУдалить
  52. Лена, я тоже очень многому у вас учусь. Если интересно, хочу показать один свой альбом с переплетом (как положено)http://mishailo.blogspot.com/2011/08/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
  53. Лена, спасибо за ответ!
    очень тронули комметарии подруги :) действительно ей повезло :)

    ОтветитьУдалить
  54. Чудесный альбом! Учебное пособие по использованию штампов!:)

    ОтветитьУдалить
  55. Лена, спасибо за комментарий. Хожу под впечатлением до сих пор. Жаль, похвастаться некому - "Меня похвалил Мастер!"
    А насчет тонкого картона - "я его слепила, из того, что было" вообще-то... Но первоначально попробовала на ненужном куске сложить бутерброд - лист Вебстера+картон+лист Вебстера.Получилось толстенько. В общем, спасибо еще раз.

    ОтветитьУдалить
  56. Здорово, Лена! Альбом добротный и как всегда стильный и аккуратный. Всё выдержано в тему.
    Меня только смутила надпись BEAUTIFUL БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ. Искала объяснение - может, детки живут в Америке? ))) не нашла. После истинно-русских красных агит-плакатов немного странно смотрится ))) там есть какая-то хитрость? ))) потому что всё очень в тему и очень завязано на истории.

    ОтветитьУдалить
  57. потрясающе, Лена, ты потрясающий мастер, у которого все работы трогают до глубины души! Имея дома твои работы, я могу предположить, что обладать таким альбомом счастье.

    ОтветитьУдалить
  58. Альбом профессиональный и неподражаемый! Шикарный подарок для папы! Непостижимо, что такое можно сотворить за 2 недели... Я вот пытаюсь сделать мини-альбомчик в подарок, уже четвёртый месяц пошёл...
    Мысли вслух о своих рукоделках:как хорошо, что есть к чему стремиться...

    ОтветитьУдалить
  59. Шикарно, как всегда!)) Как такое может не понравиться? Просто влюбляешься с первого взгляда!)

    ОтветитьУдалить
  60. АЛЬБОМИЩЕ! Лена, твоё переплётное мастерство уже поднимается до недосягаемых высот! :) Люди ровно переплёт склеить не могут, а ты тут ткань загибаешь без оттопыров :р

    ОтветитьУдалить
  61. Очень вдохновляюще, стильно и безумно красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  62. Лена!Нет слов,монументальность твоих альбомов-покоряет!Спасибо за очередной шедевр!

    ОтветитьУдалить
  63. Невероятные чувства... Невыразимые... Целая жизнь... Весь альбом каждой своей деталью передает ее насыщенность и яркость...

    ОтветитьУдалить
  64. Шикарный профессиональный альбом! БРАВО!!!!

    ОтветитьУдалить
  65. Повторюсь, конечно, но это так: альбом потрясающий, основательный и фундаментальный! Нам остается учиться... Лена, можно вопрос: каким клеем Вы клеите форзац к обложке, да и саму ткань?
    И не могу не сказать "Спасибо", что выбрали мою работу по лифтингу! До чего же приятноооо :-)))

    ОтветитьУдалить
  66. И еще раз всем спасибо!
    V.S. - да, совершенно с вами согласна! Во всем альбоме старалась избегать англоязычных проявлений скрапкультуры, но в данном случае уж очень все удачно складывалось по цвету и по сюжету :-))) Поэтому я рассудила так, что папа, в свое время, плавал в загранрейсы, поэтому можно этим и оправдаться :-)))
    ☆LaLucy☆ - Люда, я в таких случаях всегда говорю - нет слова "не могу", есть только одно - отсутствие настоящего желания :-)))
    kovalena - корешок к обложке клею на Момент-Кристалл, если где-то что-то все равно отходит, подклеиваю на СуперМомент Гель. А саму ткань я больши никуда не приклеиваю - если вы имеете ввиду загибы на обложке - то они держаться на скотче, т.к. все равно я обложку по краю простачиваю.

    ОтветитьУдалить
  67. Лена, спасибо огромное за комментарии и за совет! Учту:)

    ОтветитьУдалить
  68. Лена, спасибо за ответ. Только можно один момент прояснить с клеем...на тюбике написано, что нужно нанести на склеиваемые поверхности, подождать 5 минут, а потом сильно прижать. Мне это так не удобно в работе :-( Вы это соблюдаете, или сразу клеите?

    ОтветитьУдалить
  69. Елена, как всегда очень наполненный альбом, вызывающий восхищение! Заглядывала и рассматривала сегодня уже три раза =) Очень приятно смотреть на работы Мастера!
    А композицию вы, конечно, составляете без помощи скетчей?..

    ОтветитьУдалить
  70. Вот после просмотра такой работы реально понимаешь смысл скрапбукинга( очень многие девушки забыли об истинном его назначении) Спасибо за твои работы!
    Они поднимают планку претензий к своим апликациям)))

    ОтветитьУдалить
  71. Восхищена очередным Шедевром!

    ОтветитьУдалить
  72. Альбом очень красивый, такой насыщенный. В нем есть всё, что очень интересно рассматривать: и фото и оформление всё очень гармонично.
    А углы тканевой обложки действительно идеальны. Только как этого добиться. Ткань наверное не очень плотная?

    ОтветитьУдалить
  73. Мегатруд! Прекрасный альбом!

    ОтветитьУдалить
  74. Лена,спасибо за ответ!!!Ещё раз с удовольствием пересмотрела альбом,ты-МАСТЕР!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  75. Чудесный альбом! Всегда восхищаюсь вашими работами! Скажите, а сли вместо картона использовать акварельную бумагу, страницы не будут слишком тонкие? Какой вообще плотностью лучше брать картон? Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  76. Лена, подскажи пожалуйста, как называется эта ткань для обложки - мы с моим папой думаем обить такой изнутри пиратский сундук :)) Будем в Москве искать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  77. Crafty Kate - ткань - это искусственная замша, она разного качества бывает - более и менее ворсистая, и по плотности разная :-))) Очень удобна в использовании - не разъезжается :-)))

    ОтветитьУдалить
  78. Катерина - если использовать акварельную бумагу, страницы БУДУТ тонкие! Я использую картон плотностью 500-600 г/м.кв., толщиной 1-1,5 мм.

    ОтветитьУдалить
  79. Не устаю восхищаться шедеврам

    ОтветитьУдалить
  80. ОГромная ишикарнейшая работа!

    ОтветитьУдалить
  81. Неприлично классный альбом! Я второй раз его смотрю...вот последний раз смотрю... и пошла делать альбом. Каждая мелочь на страницах-это продуманная, неслучайная деталь! Очень гармонично! Фоны-просто....ах! Профессионализм! Спасибо вам Елена за ваши работы!

    ОтветитьУдалить