четверг, 30 декабря 2010 г.

МК камин

Ну, лучше поздно, чем никогда :-))) Вот и появился мой МК по камину в блоге Скрап-Фантазии. Заходите, кому интересно!

Если не в этом году, то на следующий год порадуете близких! Всех с наступающим Новым Годом!

пятница, 24 декабря 2010 г.

МК по украшениям из ткани

Ну, не знаю, на сколько целесообразно размещать этот МК здесь, но вдруг кому-нибудь пригодится. Этот МК я подготовила для Питерского Скрапклуба. На предмет того, как сделать свою работу - открытку или альбом индивидуальными и уникальными. Я рассказываю о том, как делаются украшения, которые я использовала в последнем свадебном альбоме.
 

вторник, 21 декабря 2010 г.

Новогоднее платье....

А меня вот, девочки, замучала совесть... Я решила во искупление всех своих грехов сшить ребенку платье снежинки САМА...!!! Ну, я подумала, что я трачу столько времени на других, неужели мне для любимой дочки костюм придется покупать... И тут на меня накатились воспоминания - как по волшебству возникающий однажды утром костюм снежинки - юбочка х/б из моей бывшей пеленки и белая футболочка расшитая мишурой... и не спала моя мама всю ночь, готовила костюм для дочки... из того, что было, как говорится. И мечталось мне тогда о платьях принцесс, и была у меня мечта заветная о белом платье с пышными юбками...
Ну, долго думать я не стала, пошла в магазин, купила материал и за три вечера сшила платье. Знаете, как в сказке - быстро сказка сказывается, да долго дело делывается :-)))) Получилось у меня вот что:


четверг, 16 декабря 2010 г.

Альбом свадебный

После аскетичности и сдержанности предыдущего альбома захотелось торжественности и праздника! Знаете, практически все мои альбомы достаточно "плоские" - мало очень выпуклых украшений... За то здесь я дала себе волю - очень хотелось сделать КРАСИВО!

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Альбом "про детство"...

Вот и он, результат долгих трудов. Заказчица принесла мне тяжеленный пакет с семейным архивом и сказала, надо сделать альбом, даже если это трехтомник получится... Итак, принимайте - том первый - "Детство". Размер 25*25, на 20 страниц.

Было пожелание - чтобы альбом выглядел "монументально"... определение очень расплывчатое для скрапбукинга, но поскольку результат понравился, то, наверное, получилось :-))

Альбом, как и положено для монументальности - в переплете. Обложка из искуственной замши, застежка-хлястик, все самодельное - и переплет и обложка.

Коробка для солидности. Углы кробки проклеены киперной лентой, чтоб не протерлись со временем.

Первый разворот про родителей. Украшения новогодние, т.к. ребенок родился под самый Новый Год, и в роддом писали поздравления на открытках, одну из которых я пустила в дело.

Кармашки сделаны на этот раз из пленки для печати на принтере, про ее вредные свойства
я пока не слышала. В кармашки вложены записки от папы и родных, которые передавались маме в роддом.

Практически все фотографии - оригинальные.

Карман с фотографиями родителей открывается, под ним еще фото и свидетельство о рождении.


Текст взят из папиной записки, рисунок башни - вырезан из рисунков мальчика, которому и посвящен альбом. И вообще, было предоставлено огромное количество рисунков, стихов, писем, документов - все это надо было использовать в альбоме.

Здесь используются уже распечатки стихов мальчика, распечатки сделаны на пишущей машинке бог знает когда... Птицы вырезаны из рисунков.



В кармане также фото и рисунок с оценкой.






Бегущие мальчики с автоматами и стихотворение - вырезаны из старой азбуки.


В альбоме целая куча всяких потайных кармашков и секретов.

С обратной стороны фото, которое вкладывается в кармашек - один из первых рисунков мальчика.





От этой фотографии в сандалях я просто тащусь - сразу вспоминается фраза из фильма - "Митрофанова, компоту хочешь?".... забор вырезан из картона и покрашен краской.

Повсеместно используются вырезки из азбуки.


Фотография - просто песня - "ходить по льду пруда запрещается" - эти шубки мутоновые... эх, молодость.... прямо, путешествие в прошлое....


Снежинки - штампы Питерского Скрапклуба.


Вкладка с большой фотографией с новогоднего утренника открывается, внутри, опять же, рисунок.





Домик красный - вырезка из рисунка.


Домик и подъемный кран - также вырезка из рисунка.

Часть странички - двойная. Внутри ведомость за первый класс и др.





Здесь уже пошли вырезки из тетрадок... А также историческая октябрятская звездочка, настоящая!!!










Конверт сделан из большого почтового конверта, в нем - членские билеты общества охраны природы и т.д.




Опять же, членский билет какого-то спортивного клуба, можно открыть и посмотреть.
Все это дело пристрочено на пленку, с обратной стороны - фото и листы из дневника с ведомостями за разные годы.


Рассказ про Ленина взят, опять же, из азбуки...




Под фотографией - конверт с письмами. Фотография пристрочена к пленке, которая фиксирует конверт, чтобы он не развалился со временем.




Члеский билет "Общества охраны памятников культуры".



Под фотографией поздравительные конверты и открытки маме и папе.


С обратной стороны большой фотографии - аттестат. Крепится, как и свидетельство о рождении в самом начале - на уголки, по середине перехвачены плоской из пленки. Т.е. все документы вынимаются.

Ну, вот и все, спасибо всем, у кого хватило терпения досмотреть. Скажу честно - голову сломала, пока придумала все эти открывающиеся и развязывающиеся конструкции. Надо ведь, чтобы еще и смотрелось хорошо. И еще - все фотографии пристрочены на машинке - надо было сделать так, чтобы одним швом пристрочить и фото и подложку на открывающихся элементах, или два фото сразу - с лицевой и и изнаночной стороны, или вообще сделать так, чтобы шва было не видно.... Ужас короче, как будто самолет построила :-)))))