понедельник, 28 июня 2010 г.

Для тех, кто ждал - МК ПЕРЕПЛЕТ!

Для тех, кто еще не уехал отдыхать, по заявкам читателей размещаю МК по переплету. Пример, конечно, не самый удачный - переплет на 12 листов - свадебный альбом, о котором я уже писала, но, зато самый экстремальный. Итак, поехали!

четверг, 24 июня 2010 г.

МК летний альбом с кармашками.

В Питерском Скрапклубе в субботу 10 июля будет проходить мой МК по созданию летнего альбома. МК интересен тем, что будем создавать фон своими руками - с помощью акриловой краски, штампов и маркера. В альбоме планируются кармашки из пленки - для билетов и кармашки для гербария. Данная техника была использована мной в изготовлении фонов для Альбома врача, т.е. можно оставить такой фон в чистом виде, а можно использовать в сочетании с нормальной скрапбумагой.



Техника интересна также тем, что можно подобрать необходимые вам цвета - в данном случае использован зеленый, голубой и желтый, т.к. эти цвета присутствуют правктически во всех летних фотографиях!

четверг, 17 июня 2010 г.

Дело было вечером, делать было нечего...

Ой, девочки... лирическое отступление от делов наших скрапбукинговских: живу я на даче, вместе с подругой и ее дочкой. И решила она похвастаться, сколько она платьев для своей дочурки привезла... Все это переросло в экспромт-фото-сессию, результаты которой я вам не могу не показать! Опять хвастаюсь, короче :-)) Предупреждаю - снято в нашей спальне на полу на оконных шторах. В пасмурную погоду... под конец, правда, даже солнышко выглядывало.






Здесь платьев, правда, только два... Остальные не такие удачные фото вышли...

понедельник, 7 июня 2010 г.

Миник на пленке

Вот почему-то, как дело касается подарков на ДР для своих близких, я вспоминаю, что умею делать подарки сама, в последний момент...!!! Вот и сейчас в пятницу меня осенило, что мне же надо человека поздравить! Поэтому была проведена ревизия фоток и выбраны самые неприличные :-)) Размер этого миника 10*15. Сделала за пол дня.

Цыфры напечатаны и приклеены на пленку с двух сторон.


Вот нифига не видно, что они на пленке...

Это уже второй разворот.

Здесь видно (фото внизу), что фото приклеено на пленку, сделана тонировка акриловой краской и на ней написано маркером. Страница вырезана по форме тройки.

Третий разворот.

Здесь тоже видно, что цыфра и фото приклеены на пленку.
Четвертый разворот.


Для правой страницы использована черная бумага для пастели. На ней сделаны штампы светло-серыми чернилами. Классный получился фон, не яркий, а пространство заполняет.

Пятый разворот.




Вот такая смешная вещь... Ну, второй подружке пробили глаз на фото дыроколом... Фигово, конечно, но она не обиделась :-))

среда, 2 июня 2010 г.

"Детский альбом" или как закалялась сталь...

Вы знаете, мой муж говорит, что рост - рост чего угодно - личности, мышц, мастерства происходит только через страдания и большой труд... Этот альбом для меня стал таким испытанием. Чтобы описывать все муки нужен отдельный пост, поэтому, просто смотрите :-)) У заказчицы были следующие пожелания: альбом в пастельных тонах, много мельниц и тюльпанов (альбом направляется в Голландию, поэтому все надписи на английском), выпуклые делали и вообще, чтобы было побольше наворотов :-))

И еще было пожелание упаковать альбом в коробку.


На кольца приделан тэг, в который можно написать кому этот альбом и от кого.


Альбом на 16 страниц, размер 21*21 см.
На этой странице и во всем альбоме буквы распечатаны на картоне и вырезаны вручную... не буду говорить, сколько времени это заняло :-))
Все надписи посажены на объемный скотч.

Картинка распечатана и раскрашена акварелью.

Фотография открывается, сюда можно вписать сведения о новорожденной - рост, вес и т.д.


Следующий разворот - "Мой папа... и моя мама"
А вот, собственно, и первая мельница... лопасти у нее крутятся :-)) Мельница нарисована вручную и вырезана из скрапбумаги.



Барашки распечатаны и раскрашены.

Следующий разворот - "Жизнь прерасна.... и удивительна"



Картинка с подарками распечатана и раскрашена.



Эта страница двойная - часть ее бумага, часть пленка для брошюровки. Тонирована белой акриловой краской.




Следующий разворот - "Мои маленькие друзья... и я сама!"


Паровозик нарисован маркером и раскрашен. Обратите внимание - паровозик едет по рельсам :-))


Домик тоже распечатан и раскрашен.


Обратите внимание - на розовой бумаге белые точки - они заполняют пространство и очень оживляют картинку. Увеличивайте картинку - очень здорово смотрится!

Сделала тэг - долго потом думала, как теперь его прилепить на страницу... Вот, в результате снизу тэг крепится на уголки, а сверху на анкер.



Очень мне понравились эти распашонки на веревочке в контексте "Модница" :-))

Здесь написано - ... и это платье я тоже хочу!... В связи с этим приделана картинка с платьем :-))
Платье нарисовано маркером и раскрашено.

Буквы раскрашены красками... Не спрашивайте, почему просто не напечатать на цветном принтере... Видимо, это из серии - мы не ищем легких путей...

В качестве подложки - белое кружево... Тюльпаны нарисованы и посажены на объемный скотч. Надпись - "Самый прекрасный цветок... "



Надпись - " ... в стране цветов!" Целиком весь разворот получается - Самый прекрасный цветок в стране цветов!


Большой тюльпан с секретом - он открывается, и там есть еще фото :-))


Надпись - "Маленькая прогулка в стране цветов"

Мельницы и тюльпаны распечатаны и раскрашены.


Ну, перед этими цветочками я не смогла устоять - уж больно по цвету подходят...

В качестве подложки под фото - калька, узор нарисован белой гелевой ручкой.



Поскольку папа малышки из Голландии в каечстве подложки карта, если ее увеличить, о можно и Голландию найти :-)

Домики прикрыты калькой не случайно - картинка оказалась очень яркой и сильно выделялась на странице... отрисовывать все эти домики сил у меня уже небыло, поэтому я просто прикрыла из сверху калькой и обвела по контуру :-))

Надпись целиком выглядит так - "Мама и папа и моя родня!"


Ну вот и все. Поздравляю всех, кто досмотрел до конца! Альбом заказчице понравился, чему я несказанно рада, т.к. сама она дизайнер, поэтому ее похвала очень была для меня важна!
И вообще, у меня такое чувство, что я экзамен сдала... :-))