вторник, 26 января 2010 г.

Валентинки

Вот такие родились вчера валентинки. Очень мне понравилось сердце у Оли, решила нарисовать себе что-нибудь похожее... Открытка у меня, правда, в другом стиле, хотелось чего-то нежного, девчачьего :-))

Сердечки вырезаны из картона, покрыты двумя видами глиттера - розовым и золотистым.


Скрипку скачала из интернета, просто вырезала с какой-то картинки, не связанной со скрапбукингом, приглушила цвет белыми чернилами и покрыла кракелюром.


понедельник, 25 января 2010 г.

Открытка ДР

Вот такую открыточку я сделала на Др моей подруги. Надеюсь, она ей понравится!
История этой открытки такова: хотелось как всегда сделать чтобы было "ну ва-а-аще..." Вспомнила про цветы, которые давно купила в Максидоме и они ждали своего звездного часа. Хотелось пышности, многоцветия, чтобы была не открытка, а один большой букет... Ну, а получилось как всегда... От большого букета остался один цветок...
Обратите внимание, на цветке есть капельки!!!

Зато рамка полчилась что надо! Настоящий антиквариат... весь вечер на ее убила, перекрашивала десять раз, потом все ножом срезала и наждачкой зачищала и снова красила - и глиттером, и контуром белым, и контуром золотистым и комбинировала одно с другим... все не нравилось... остановилась вот на таком варианте - рамка вырезана из картона, покрашена густой акриловой краской, чтобы норовности были... тонирована чернилами Дистресс.


понедельник, 18 января 2010 г.

Как не бояться Больших Альбомов...!!!

Как показали регулярно задаваемые вопросы, то многих интересует процесс создания Больших Альбомов. И действительно, с какой стороны вообще к этому делу подойти и с чего начать???
Я всегда начинаю с одного и того же - создания макета альбома. Макет представляет из себя блокнотик, нарезанный из черновиков размером 1/4 листа формата А4, с приклеенными маленькими фотками. Каждый лист блокнотика - будующая страница альбома.
Выглядит это примерно так:

Это я сейчас планирую сделать альбом для своего мужа на 14 февраля, или на 23 февраля, ... или на его ДР в апреле, короче, когда успею :-)) в нем 19 страниц и 67 фотографий.
Циферки, кторые стоят рядом с фото - размер будующих фотографий, я сразу определяю, какая фотография будет главной - у нее самый большой размер, какие втростепенные - у них соответственно 1/2 или 1/4 от основного. Самое большое фото, как правило 10*15. Имея уже образмеренные фото очень удобно формировать заготовки для печати в фотошопе.
Преимущества такого макета очевидны - пока думаешь, какие фото на какие страницы клеить рождаются идеи по созданию и оформлению самих страниц, формируется концепция альбома в целом! Да и вообще, когда у тебя есть черновик, уже не так страшно смотреть на эту кучу фотографий!
Делается такой макет альбома элементарно:
1. Открывается меню в режиме "эскизы страниц"

2. Нажимается клавиша "Print Scrn" (при этом все то, что изображено на экране копируется в буфер обмена данными)
3. Открывается новый лист в ворде и всталяется скопированный в буфер рисунок.

4. Затем лишее обрезается и растягивается изображение до границ листа, чтобы покрупнее было :-). Вот и получились у нас заготовки фоток для макета, осталось только распечатать, вырезать их и наклеить в нужном порядке.

5. Есть альтернативный вариант - скопировать все фото в ворд и уменьшить их до размера 3-4 см.

6. Опять же, распечатать, вырезать и наклеить :-)

7. В таком исполнении фото покрупнее получаются, в отличие от первого варианта, если копировать экран, за то времени занимает больше - каждое фото надо уменьшать...

Ну, осталось понять, как сделать альбом так, чтобы для мужа это был сюрприз, ...разве что ночью не спать...

четверг, 14 января 2010 г.

Открытка с НГ

УРА! Наконец-то я дождалась возможности выложить эту открытку! Она была сделана по заданию Питерского Скрапклуба , как пример использования ключиков из оргалита.

Из необычного - использование настоящих веток - пришлось надругаться над экибаной дома...
Надпись "С Новым Годом" - штамп Питерского Скрапклуба.

Ключ украшен золотым глиттером и полужемчугом.

Все тонировано чернилами Дистресс двух оттенков... ну очень нравится мне с ними работать.

суббота, 9 января 2010 г.

Семейный Альбом

Размещаю свое очередное шедевральное творение - Большой Семейный Альбом... Когда я посмотрела фото, которые мне принесли на флешке, скажу честно - мне поплохело... их было 210 штук... в результате обработки их осталось порядка 150... Вот, что у меня получилось - пока всего 22 страницы, альбом еще не закончен :-)


Штамп для журналинга самодельный. Очень долго пыталась найти подходящий в магазинах, но так и не удалось, пришлось, как обычно, сделать самой :-))

Письма - фото, распечатано на офисной бумаге и состарено чаем.

Уголки распечатаны и вырезаны, посажены на объемный скотч.

В качестве подложки под фото использовала старую тюль.














Сюда еще предстоит доделать пять или ишесть страниц... Выложу позднее.